ГлавнаяНовостиРешенияПартнерыО компанииПоддержкаКонтакты
КОМПЬЮТЕРЫ, СЕТЕВЫЕ РЕШЕНИЯ  
 
 
Контакты
Телефон: +7 (812) 244-02-45
E-Mail: sales@vistacorp.ru
Консультанты on-line:
49-176-262
  3-746-214
Каталог товаров
Серверное оборудование
Серверные стойки
Серверные комплектующие
Процессоры
Серверы Dell
Серверы PowerEdge в корпусе Tower
Серверы PowerEdge для установки в стойку
Серверы IBM
System x
BladeCenter
PureSystems
Flex System
Серверы HP
Серверы HP ProLiant ML
Серверы HP ProLiant DL
Сетевое оборудование
Коммутаторы
Управляемые
Неуправляемые
Сетевые адаптеры
PCI-X
Межсетевые экраны
Маршрутизаторы
Проводные: VPN-маршрутизаторы
Пассивное оборудование
ЦМО
Wi-Fi оборудование
Точки доступа
Рабочие станции, Ноутбуки, ПК
Ноутбуки
Asus
Acer
Lenovo
Hewlett Packard
Мониторы
Acer
Samsung
Рабочие станции
Персональные компьютеры
Тонкие клиенты
Системы хранения и резервного копирования
Дисковые системы хранения
Настольные USB накопители
Портативные USB накопители
Дополнительные опции
Контроллеры
Оборудование для сетей хранения
FC Switch
Системы хранения на ленточных накопителях
Автоматизированные системы на ленточных накопителях
Виртуальные библиотеки
Серверы NAS
NAS для дома
NAS для бизнеса
Системы бесперебойного питания
Промышленные ИБП (UPS)
ИБП (UPS) для вычислительных центров и целых объектов
ИБП (UPS) для сетевых устройств и серверов
ИБП (UPS) для ПК и рабочих станций
Лицензионное программное обеспечение
Антивирусное ПО eScan
Антивирусное ПО Dr.Web
Антивирусное ПО Kaspersky Labs
Антивирусное ПО NOD32
ПО Microsoft
Активация корпоративых лицензий Microsoft
Серверные операционные системы
ПО Red Hat Linux
ПО Symantec
Антивирусы и безопасность
Расходные материалы
Оригинальные картриджи
Оригинальные картриджи от HP
Совместимые картриджи
Совместимые картриджи от nv print
Оргтехника
Сканеры
Планшетные
Факсы
Факсы на термобумаге
Печатающая техника
МФУ
Лазерные принтеры

Объединение и наполнение серверов

В связи с повышением роли ИТ в решении бизнес-проблем центры обработки данных заполняются быстрее, а каждое приобретение нового сервера связано с увеличением капиталовложений, операционных расходов и расходов на электропитание и охлаждение серверов. В то же время серверы используются не полностью. Обычно на рабочие нагрузки сервера уходит только пять процентов от общих возможностей физического сервера, что приводит к неэффективному использованию оборудования, площадей и электричества. Для решения проблем совместимости приложений необходимо разделить приложения, запуская их в разных контейнерах и на различных серверах. Это часто приводит к существенному разрастанию базы серверов.

Наполнение новых серверов является продолжительным, трудоемким процессом, который может длиться дни и месяцы, из-за чего ИТ-отделы не успевают за развитием и изменением бизнеса. Например, для подготовки и поддержки среды тестирования и разработки могут потребоваться значительные затраты ресурсов и времени. 

Виртуализация предотвращает разрастание базы серверов и упрощает их наполнение

За счет объединения нагрузок на одной аппаратной платформе с помощью виртуализации сервера (или оборудования) можно поддерживать схему «одно приложение — один сервер», в то же время предотвращая разрастание базы серверов. Это позволит полностью обеспечить потребности бизнеса при использовании меньшего количества оборудования, снизить затраты на оборудование, уменьшить затраты энергии на работу и охлаждение серверов, а также сократить физическую площадь, необходимую для размещения фермы серверов.

Кроме того, виртуализация может упростить и ускорить наполнение. Ввод в эксплуатацию рабочих ресурсов можно отделить от процесса приобретения оборудования. Если для какого-либо определенного бизнес-процесса требуются дополнительные возможности (например, веб-механизм), их можно получить очень быстро и просто. В расширенной виртуализированной среде рабочие нагрузки могут самостоятельно определять требования к ресурсам, обеспечивая их динамическое распределение.

Контроль виртуализированных серверов

Хотя объединение серверов на основе виртуализации имеет многочисленные преимущества, она может привнести и некоторые трудности, если отсутствует должное управление средой. Экономия на консолидации аппаратного обеспечения может быть сведена на нет увеличением расходов на ИТ-управление. Простота создания виртуальных машин может привести к увеличению их числа, которое намного превзойдет разрастание базы физических серверов и может превзойти скорость разработки средств управления. Определение наиболее подходящих физических серверов для конкретных виртуальных машин, выяснение, какие виртуальные машины находятся на определенных серверах во время обслуживания или устранения неисправностей, может сделать процесс виртуализации сервера для ИТ-администраторов более длительным и сложным, не говоря уже о том, что он может стать вовсе невыполнимым.

Решения корпорации Майкрософт по виртуализации серверов

Корпорация Майкрософт предоставляет возможность почувствовать выгоды объединения и наполнения серверов без риска возникновения дополнительных сложностей и факторов снижения эффективности. Используя System Center Virtual Machine Manager, можно автоматически определить серверы, наиболее подходящие для виртуализации, преобразовать их в виртуальные машины и наполнить их для соответствующих задач за считанные минуты, тогда как приобретение и настройка физических серверов вручную занимает недели или месяцы. Virtual Server 2005 R2 позволяет отказаться от использования физических серверов. Для повышения гибкости серверной инфраструктуры и усиления безопасности можно воспользоваться виртуализацией Windows Server 2008, сэкономив при этом время и сократив затраты.

И это лишь начало. Если в компании есть серверы служб терминалов, то, вероятно, имеется и множество контейнеров для изоляции конфликтующих приложений. В этом случае можно использовать средство виртуализации приложений SoftGrid, позволяющее приложениям работать без конфликтов, вследствие чего можно объединить эти контейнеры и избавиться от проблем, связанных с управлением ими.

Объединение серверов подразумевает преобразование физических серверов в файлы виртуальных машин (1), для которых возможно централизованное хранение и управление (2), а также динамическое развертывание в зависимости от нагрузки и доступности ресурсов (3). Таким образом сокращается необходимое число физических компьютеров и значительно повышаются эффективность использования серверов и гибкость бизнеса.

 
Поиск
Решения
Решения на базе Microsoft
  • Легализация Microsoft
  • Технологии управления лицензиями
  • Объединение и наполнение серверов

    Решения на базе оборудования HP
  • Windows Storage Server

    Решения по резервному копированию
  • BackUp через сеть SAN

  •  
    Новости | Решения | Партнеры | О компании | Поддержка | Контакты
    Copyright 2007-2018. ООО “Виста” - (812)320-7125 sales@vistacorp.ru
    Вывод в тренд youtube
    Ввод/вывод наличных средств
    smmyt.ru