ГлавнаяНовостиРешенияПартнерыО компанииПоддержкаКонтакты
КОМПЬЮТЕРЫ, СЕТЕВЫЕ РЕШЕНИЯ  
 
 
Контакты
Телефон: +7 (812) 244-02-45
E-Mail: sales@vistacorp.ru
Консультанты on-line:
49-176-262
  3-746-214
Каталог товаров
Серверное оборудование
Серверные стойки
Серверные комплектующие
Процессоры
Серверы Dell
Серверы PowerEdge в корпусе Tower
Серверы PowerEdge для установки в стойку
Серверы IBM
BladeCenter
PureSystems
Flex System
System x
Серверы HP
Серверы HP ProLiant ML
Серверы HP ProLiant DL
Сетевое оборудование
Коммутаторы
Управляемые
Неуправляемые
Сетевые адаптеры
PCI-X
Межсетевые экраны
Маршрутизаторы
Проводные: VPN-маршрутизаторы
Пассивное оборудование
ЦМО
Wi-Fi оборудование
Точки доступа
Рабочие станции, Ноутбуки, ПК
Ноутбуки
Acer
Lenovo
Hewlett Packard
Asus
Мониторы
Acer
Samsung
Рабочие станции
Персональные компьютеры
Тонкие клиенты
Системы хранения и резервного копирования
Дисковые системы хранения
Настольные USB накопители
Портативные USB накопители
Дополнительные опции
Контроллеры
Оборудование для сетей хранения
FC Switch
Системы хранения на ленточных накопителях
Автоматизированные системы на ленточных накопителях
Виртуальные библиотеки
Серверы NAS
NAS для дома
NAS для бизнеса
Лицензионное программное обеспечение
Антивирусное ПО eScan
Антивирусное ПО Dr.Web
Антивирусное ПО Kaspersky Labs
Антивирусное ПО NOD32
ПО Microsoft
Активация корпоративых лицензий Microsoft
Серверные операционные системы
ПО Red Hat Linux
ПО Symantec
Антивирусы и безопасность
Системы бесперебойного питания
Промышленные ИБП (UPS)
ИБП (UPS) для вычислительных центров и целых объектов
ИБП (UPS) для сетевых устройств и серверов
ИБП (UPS) для ПК и рабочих станций
Расходные материалы
Оригинальные картриджи
Оригинальные картриджи от HP
Совместимые картриджи
Совместимые картриджи от nv print
Оргтехника
Сканеры
Планшетные
Факсы
Факсы на термобумаге
Печатающая техника
МФУ
Лазерные принтеры

CiscoМировой бренд сетевого оборудования и программного обеспечения Cisco выходит на новый рынок. 16 марта, компания представила свои первые блейд-серверы, намереваясь составить конкуренцию в новом для себя сегменте таким гигантам, как IBM и Hewlett-Packard.

Занимаясь производством сетевых устройств, в Cisco намерены предоставлять комплексные решения для построения дата-центров. При этом компания продвигает концепцию Unified Computing System (UCS) – принцип построения таких центров, в которых все хранилища данных объединены в единую архитектуру, основанную на промышленных стандартах. Идея лежит на четырех китах: собственно серверах, компьютерной сети, хранилищах и виртуализации.

В качестве блейд-серверов предлагается использовать Cisco UCS B-Series на шасси Cisco UCS 5100 Series, в качестве компьютерной сети – витые пары или оптоволокно с максимальной скоростью передачи данных 10 Гбит/с. Блейд-серверы Cisco основаны на процессорах Intel Xeon последнего поколения – с архитектурой Nehalem. Структура, которую предлагает вендор, в сравнении с некоторыми существующими системами будет обладать вдвое меньшим числом компонентов и существенно меньше общей протяженностью кабелей. Это позволит предприятиям экономить при строительстве дата-центров до 20% на капитальных затратах и до 30% на операционных.

Система Cisco Unified Computing на базе восьми блейд-серверов UCS B-Series

Среди прочих достоинств системы: повышенная производительность, улучшенная масштабируемость без усложнения установки, простое администрирование дата-центров больших масштабов. В компании уверяют, что благодаря Cisco UCS Manager с интуитивными графическим и командным интерфейсами управление центром с 320 серверами и тысячами виртуальных машин такое же простое, как управление одной системой. Наконец, благодаря использованию промышленных стандартов повышается инвестиционная эффективность.

По словам главного исполнительного директора Cisco Джона Чемберса (John Chambers), UCS – это самый существенный шаг с тех пор, как после приобретения Crescendo Communications в 1993 г. Cisco начала выпуск коммутаторов. После этого компания сделала еще ряд приобретений, благодаря которым и был сформирован текущий продуктовый ряд, включающий не только сетевые устройства для построения корпоративных сетей, но и, например, телевизионное оборудование. На этот раз, однако, выход в новый сегмент осуществляется собственными силами на основе существующих продуктов Cisco. Партнерами компании в новом сегменте являются Microsoft, Accenture, EMC, VMware, Savvis и BMC.

«Продукт Cisco Unified Computing System является нишевым», - считает вице-президент Dell Рик Бекер (Rick Becker). Для успеха Cisco ее портфолио должно быть всеобъемлющим, полагает он.

Между тем, рынок серверов страдает от экономической рецессии. В то же время блейд-серверы остаются наиболее устойчивым к кризису сегментом. Спрос на блейд-серверы в 4-м квартале 2008 г. увеличился на 12%, и они принесли на 16% больший доход, чем в этот же квартал год назад. По итогам всего года выручка с продажи таких систем увеличилась на 33% до $5,4 млрд. Аналитик IDC Enterprise Platforms Group Дэн Харрингтон (Dan Harrington) объяснил увеличение спроса на блейд-серверы тем, что эти системы имеют более привлекательный показатель TCO (совокупная стоимость владения) и более эффективно потребляют электрическую энергию. Лидеры сегмента – HP и IBM с долями 54,8% и 21,7% соответственно.

Так же корпорации Cisco и Microsoft объявили о заключении соглашения в направлении продвижения решения Cisco Unified Computing System на рынок оборудования для дата-центров. В соответствии с ним Cisco выступать в качестве OEM-партнера, поставляя и поддерживая Windows Server 2003, Windows Server 2008 с Microsoft SQL Server 2008 и гипервизором Hyper-V в комплексе со своими решения. Кроме того, обе компании работают в настоящее время над тем, что интегрировать средства управления Microsoft System Center с продуктами Cisco.

Источник: CNews


Предыдущая новость: Новая редакция сайта компании Виста (21.01.2009)
Следующая новость: HP пополнила портфель ProLiant G6 новыми энергосберегающими серверами (19.06.2009)

Остальные новости , Cisco:
- 02.07.2009
 
Новости | Решения | Партнеры | О компании | Поддержка | Контакты
Copyright 2007-2017. ООО “Виста” - (812)320-7125 sales@vistacorp.ru